РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 scada@insat.ru

Блог Insat

Новая версия MasterSCADA - 3.10

[P]Компания “ИнСАТ” выпустила новую версию MasterSCADA – 3.10. В данной статье описаны основные нововведения этой версии.

Читать подробнее...

Фото:

OPC-сервер для теплосчетчиков Взлет

[P]Компания “ИнСАТ” продолжает развитие направления продуктов для учета тепловой энергии. Осенью 2018 года нами был разработан OPC-сервер для теплосчетчиков ГК “ТЭМ”, сегодня мы представляем новый OPC сервер для теплосчетчиков ГК “Взлет”.

Читать подробнее...

Фото:

MasterOPC поддержка протокола MQTT и новые функции

[P]В новых версиях Modbus Universal MasterOPC и Multi-Protocol MasterOPC мы зашли на новый, только зарождающийся, рынок IoT (Internet of things – Интернет вещей), поддержав протокол MQTT. Кроме того, мы реализовали возможность выполнения групповых операций над устройствами и узлами.

Читать подробнее...

Фото:

OPC сервер для теплосчетчиков ТЭМ

Multi-Protocol MasterOPC Server поддерживает большое количество, как общепромышленных протоколов (Profinet, Bacnet, IEC61850, IEC60870-5-104), так и специализированных протоколов – счетчики Меркурий, Энергомера, НЗИФ и ряд других.

[P]Новый виток развития нашего OPC сервера – рынок учета тепловой энергии, в связи с этим мы начинаем поддержку первых приборов данного направления. Первыми подер...

Читать подробнее...

Фото:

OPC сервер для контроллеров Mitsubishi

В Multi-Protocol MasterOPC добавлен протокол обмена с контроллерами Mitsubishi MELSEC – одними из самым популярных контроллеров на мировом рынке.

[P]

Читать подробнее...

Фото:

OPC сервер протокола SNMP – поддержка SNMP v3

История Multi-Protocol MasterOPC началась именно с протокола SNMP – тогда, 4 года назад мы решили сделать унифицированный, модульный ОРС сервер, который можно было бы расширять как нашими разработками, так и предоставить пользователю возможность написания собственных драйверов. Именно SNMP и стал первым протоколом в OPC сервере, который впоследствии произвел революцию на рынке.

Все это в...

Читать подробнее...

Новая версия MasterSCADA - 3.9

Компания ИнСАТ выпустила новую версию популярной SCADA-системы - MasterSCADA 3.9. В данной статье мы опишем основные нововведения этой версии.

OPC UA клиент.

Для считывания архивов реализован метод «Чтение и подписка» - комбинация двух ранее существовавших методов «Чтение» и «Под...

ODBC клиент – новая функциональность MasterOPC

В новой версии линейки MasterOPC реализован новый функционал – возможность обмена данными с различными базами данных используя технологию ODBC.

Практически с самого момента выпуска линейки наших OPC серверов со стороны наших пользователей поступал хоть и небольшой, но постоянный запрос на возможность взаимодействия с базами данных. Целевым применением данного функционала является исполь...

OPC сервер для контроллеров Omron

Компания ИнСАТ продолжает экспансию на рынок протоколов промышленной автоматизации. Теперь Multi-Protocol MasterOPC сервер поддерживает протокол FINS – открытый протокол, разработанный японской корпорацией Omron.

Компания Omron является одним из лидеров японского приборостроения, на протяжении 70 лет выпускающая различную продукцию в области электронных компонентов,...

Modbus Universal MasterOPC сервер – долгожданная 4 версия

Прошло более 5 лет с момента начала продаж Modbus Universal MasterOPC сервера. В момент выпуска Modbus Universal среди специалистов АСУТП все еще присутствовало недоверие к технологии OPC – многие считали, что драйверный интерфейс SCADA-систем быстрее и стабильнее. Modbus Universal окончательно разрушил данный стереотип. Modbus Universal радикально отличался от других OPC серверов – он имел соврем...